Web Blog Kena Hacked DR-MTMRD

Web Blog Kena Hacked DR-MTMRD

Beberapa hari yang lalu, sekitar bulan Nopember 2012 salah satu web blog http://www.proficiatpatent.com yang saya kelola kena gangguan Hacked DR-MTMRD. Kaget juga sih,, karena selama saya bergelut didunia online, baru kali ini saya mengalami kejadian seperti ini. Awalnya saya mendapat info dari orang lain yang sedang membuka web blog yang saya kelola, dia bilang web blognya tidak bisa kebuka, tampilannya warna hitam semua dan tertera tulisan besar “Hacked BY DR-MTMRD”.  Saat itu saya sedang dijalan (lagi diluar), hampir tidak percaya mendengar informasi tersebut. Saking penasaran langsung aja saya cek web blognya dari kantor. Eh ternyata emang benar, tampilannya hitam semua, kira-kira tampilannya seperti ini nih :

Baca lebih lanjut

Iklan
5 Tips dalam membaca Alexa Rank

5 Tips dalam membaca Alexa Rank

Bagi pebisnis online atau bagi para pengiklan di internet, alexa rank merupakan tool yang sangat diperlukan dalam menjalani bisnisnya. Alexa Rank merupakan alat yang digunakan untuk mengetahui seberapa banyak pengunjung suatu situs tertentu. Selain itu kita juga mendapatkan data-data yang diperlukan dalam analisis situs maupun research market.

Alexa adalah sebuah perusahaan yang mengumpulkan dan menganalis lalu lintas sebuah website. Nah.. apakah anda tahu bagaimana cara menggunakan tools dari alexa rank ?

Baca lebih lanjut

5 Hal Gila yang Bisa di Lakukan Wanita di Facebook

5 Hal Gila yang Bisa di Lakukan Wanita di Facebook

VIVAnews – Banyak hal yang bisa Anda lakukan di Facebook. Tidak hanya sebagai wadah bersosialisasi, situs jejaring ini juga bisa dijadikan tempat untuk memantau dan memengaruhi orang lain.

Menurut beberapa pria, seperti yang dikutip dari foxnews.com, wanita bisa memanfaatkan Facebook, tidak hanya dalam hal positif, tapi juga hal negatif. Salah satunya jika terkait masalah hubungan dengan lawan jenis. Baca lebih lanjut

5 Tips Mendatangkan Pengunjung Website Anda Dengan Yahoo Answer

Sudah lama sekali saya tidak posting pada blog ini, kasian juga nih blog, gara-gara tidak pernah update jadi peringkat alexa ranknya melorot terus. Untuk tingkat kunjungan sih masih rata-rata 200 orang lebih perhari kadang-kadang bisa lebih dari 300 orang perharinya, yang paling banyak hanya buka artikel tentang miyabi aja… he..he.. aneh ya… kaya gitu kok sampe keranjingan alias banyak yang suka.

Nah pada postingan kali ini saya akan membahas tentang trafik pada suatu website. Banyak sekali sumber trafik bagi website atau blog, selain blogwalking kebeberapa situs / website orang lain, sumber trafik (pengunjung) bisa di dapat dari Yahoo Answer Indonesia, Situs ini adalah sebuah situs untuk mencari  tahu segala hal yang ingin anda ketahui, disini adalah tempat orang bertanya apapun dan tempat orang menjawab pertanyaan orang yang bertanya. Baca lebih lanjut

IPhone Tidak Aman Untuk Bisnis

Walaupun dinilai canggih, faktanya iPhone sangat lemah dalam hal keamanan, kalah jauh dari OS besutannya Google, Android. Jonathan Zdziarski, seorang pengembang aplikasi iPhone sekaligus hacker yang mengajari bagaimana cara menyelamatkan file yang hilang pada iPhone, tidak terkesan dengan sistem keamanan yang dimiliki iPhone. Zdziarski telah mengindikasikan bahwa iPhone OS v.3.0 hanya mengalami peningkatan sedikit pada bagian keamanannya dan hanya dengan beberapa aplikasi gratis, hacker mampu dengan mudah menjebol iPhone dengan waktu di bawah 2 menit. Baca lebih lanjut

Internet Super Cepat

Sebuah teknologi optik sedang diuji coba di Jepang dan teknologi itu mampu mencapai kecepatan transfer 30 terabyte per detik (Tbps) atau lebih dari 32 Miliar Kbps. Uji coba itu telah dilakukan oleh KDDI R & D Labs bersama National Institute Of Information and Communications Technology (NICT) di Jepang.

Teknologi yang di uji coba memanfaatkan transmisi bernama OFDM alias Orthogonal Frequency Division Multiplex. Baca lebih lanjut