Siapa Hermawan?

Selamat datang di blog sederhana ini, mudah-mudahan blog ini dapat bermanfaat bagi anda yang telah mampir, dari yang sengaja maupun yang tidak sengaja datang keblog ini. Blog ini adalah blog pertama saya, dengan blog ini saya banyak belajar ngeblog. Dari ngelatih keberanian menulis sampai coba-coba fitur-fitur dalam wordpress. Awalnya hanya coba-coba eh jadi ketagihan. Mungkin blog ini bisa disebut “blog belajar ngeblog” bagi saya. Di blog inilah saya pertama belajar, disini juga saya menumpahkan curahan pikiran.

Nama “Hermawan Blog” diambil dari nama saya sendiri (Hermawan), saat ini saya tinggal  di daerah Kabupaten Tangerang (Perum Legok Permai). Mulai belajar ngeblog pada pertengahan tahun 2008 kira-kira bulan Oktober, ketika pada saat itu saya baru saja di PHK dari sebuah unit perusahaan Kelompok Kompas Gramedia.

Saya lahir di Jakarta didaerah Mampang Jakarta Selatan. Ayah berasal dari Tapanuli Selatan (Sumatera Utara) dan Ibu berasal dari Sunda (Jawa Barat). Saya dibesarkan oleh keluarga sederhana didaerah Pondok Gede Jatiwaringin, mulai masuk sekolah umur 6 Tahun, dibawah ini profile sekolah saya :

  • TK Angkasa VIII Pondok Gede (1980 – 1981)
  • SD Negeri Pondok Gede II (1981 -1987)
  • SMP Negeri 81 , Lubang Buaya, Jakarta Timur (1987 – 1990)
  • SMA Negeri 1 Pondok Gede (1990 – 1993)
  • Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta (1994 – 1999)

Sekarang saya sudah berkeluarga dengan mempersunting istri yang berasal dari Bugis Makasar, dan sudah dikarunia tiga anak (2 perempuan dan 1 laki-laki)

Artikel atau postingan di blog ini dibuat berdasarkan ide pikiran yang keluar begitu saja, tanpa planing dan rencana yang matang. Yang penting setiap ada ide penulisan yang keluar disertai dengan maksud dan tujuannya, langsung saya posting di blog ini. Tentunya artikel yang saya posting tidak merugikan orang lain atau menyinggung perasaan orang lain, kecuali artikel tentang kritikan maupun pengalaman buruk yang semata-mata dibuat agar  terjadi perubahan yang lebih baik.  Setiap artikel atau postingan diutamakan punya manfaat bagi orang banyak.

Seiiring waktu yang berjalan, saya juga sudah mempunyai  Usaha Toko Online yaitu http://detikbuku.com.

Selain detikbuku.com ada juga beberapa web blog yang buat dan kelola yaitu :

Saya bersyukur sampai saat ini saya masih dipercaya oleh banyak orang dalam dunia online maupun offline karena  saya selalu memegang teguh Kejujuran dan Menjaga kepercayaan

Akhir kata saya mengucapkan “Alhamdullillah…. bersyukur tiada henti kepada Allah SWT …. dengan ridho dan seizin Nya sampai saat ini saya masih bisa ngeblog dan masih terus bisa belajar.

Silahkan add saya di Twitter :

Terima kasih sudah mampir dan berkunjung keblog ini, semoga Blog ini dapat memberikan informasi yang anda cari dan bermanfaat bagi anda…..

Salam Hangat,

Hermawan Lubis

49 thoughts on “Siapa Hermawan?

  1. heloo bung Hermawan,

    terima kasih telah mengunjungi blog saya ..
    oo ya benar kata anda, ada bubur ayam bang Tatang. Di peta saya sudah saya tandai, cuma lupa bikin paragrafnya. Itu bubur ayam, atau ayam bubur .. soalnya banyakan ayamnya daripada buburnya hehehehe …

  2. Kunjungan balasan Mas Hermawan.

    Posting cara meningkakan lalu lintas kunjungan dan popularitas blog nampaknya akan saya uji cobakan. Upp, tunggu dulu, kalau hemat saya yang penting update postingan. Itupun harus pikiran kita sendiri. Seiring waktu, pasti ada penggemar/fans tersendiri atas postingan hasil daya cipta, rasa, dan karsa tersebut.

    Jurus-jurus lain yang Mas Hermawan kemukakan, mau dicoba dulu dan nanti akan saya laporkan. Terima kasih.

    • makasih mas atas kunjungannya
      memang point penting adalah update postingan…. tapi sayang nih, karena banyak kesibukan lain jadinya Blog ini jarang di update… Mudah-mudahan nanti bulan depan kalo sudah pindah ke wordpress.org akan selalu saya update.
      Sukses ya mas

  3. pak, saya mau pesen buku elektronik yang udah dicetak nih..ada ga? kalo ada tolong hub saya ya..kirim pesan lewat facebook saya aja..d alamat email saya

    trims,
    tika

  4. Sukses Slalu ya…
    Sesama Blogger hrs saling tolong menolong..
    Sekalian jalan-jalan ke blog saya ya…
    walaupun masih pada berantakan blognya..
    informasi ttg bisnis, dll…
    Trim’s

    Regards,
    X9rum SMADA

  5. salam kenal pak.
    Saya disini mau menawarkan untuk menjadi guest post disini. web ini bagus, namun saya lihat kurang diupdate.
    Saya bermaksud ingin menulis artikel tentang “cara memilih hosting” dan menyertakan 1 link keluar. artikelnya kira2 400kata dan original hasil tulisan saya.

    kalo berkenan tolong hubungi email saya ya pak? atau langsung dijadikan editor di web ini…#ngarep hehehe

    sekalian juga. bagi teman2 yang ingin web/blognya di sumbang artikel silahkan hubungi saya di email : terbaikhosting@gmail.com

    terima kasih 🙂

    • salam kenal juga,,,
      silahkan saja menjadi guest post disini, asalkan sebelum diposting,, saya harus baca tulisannya,, dan saya harus pilih-pilih tulisan nya,,, jangan kecewa kalo postingannya ada salah satunya yang ditolak

      terima kasih sudah mampir,,,

  6. salam kenal pak,suami sy menulis bbrpa buah buku (sampai saat ini baru 3),kami menerbitkan sendiri dan utk penjualannya saat ini baru kami lakukan pd setiap pelatihan saja.kira kira bisa diberi masukan utk distibusi lagsung.trimakasih

  7. Salam kenal…
    Secara tidak sengaja saya mampir di blog pak Hermawan. Luar biasa dan suatu saat akan saya kunjungi lagi dengan cerita yang lain. Sukses selalu……..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s